ミニ知識

ミニ知識

ミニゲームの不具合

Q.同じ絵柄を選択しても消えない
A.再ログインか選択枠からずらすと消える

マリー(NPC)の市場

  • 4種類からのアイテムを少し安い値段で売っている。
  • 枠は自分が持っている枠と同じ

急成長の種

  • 作物や木の成長時間を一瞬で収穫状態してくれるアイテム。
 リクエストやアチーブメントで入手できます。
 ※最大15個。それ以上に入手しても増えません

井戸

  • 各農場に必要な建物。
 井戸1個で水15個。
 井戸の数×水15個=現在の水の最大量

ゲームが巻き戻ってる

  • このゲームはすべてオートセーブしていません!
 こんなことを防止するにはゲーム終了するときは「セーブボタン」を押すと「セーブしました」と表示されます。
 場所は「ゲーム画面全体」の急成長の種の下にある青いやつ(フロッピーディスク)セーブボタンです

エンドレス系の巻き戻しは、ゲーム画面の下にある「このゲームに関するお問い合わせ」でゲームの運営に直接お問い合わせください。

友達

  • 初回のみ、シャベルやハンマーが手に入る。
    2回目以降は5経験値と5金貨をくれる

  • FADの友達上限数、FADへのモバ友読み込み上限数はない(運営回答)

納屋の削除ボタン

  • 納屋の最大容量の80%以下だと表示されないみたい。
    現在納屋のアイテム数を表示される場所の色を見れば表示されるかわかる。
 :余裕がある
 :余裕がない(削除ボタンが表示される)

期間限定クエスト

  • 期間限定クエストをパート7まで完了して入手できるデコレーションは「ショップ」「デコレーション」にあります。
    設置するには、「十字の矢印」をクリックすると農園に表示されます。あとは好きな場所にクリックするだけで配置できます。

アイテム検索

  • 納屋トラック市場で所持しているアイテムを検索することができます。

場所
 納屋やトラックの画面で左上に「検索バー」にある
 市場はアイテム選択画面の下の方に「検索バー」がある

建物やデコレーションの移動

  • 移動中(選択しているものが浮いている状態)で「スペースキー」を押すと回転する。回転できないものある

市場

  • 市場の画面の右下の「人型のマーク」を押すと友達一覧が表示されます。

トラック

  • 満載すると移動が大変なので1~3個の空きを持っていよう

リクエスト

  • ギフトは15日間保存できます。倉庫が圧迫しない程度に出しましょう
  • リクエストはまとめて送ることができる。「急成長の種」と「資材」などは別に頼める

  • 同じ人にリクエストを送れるのは1つ(急成長の種と材料は別)で次に送れるのは24時間後。
    リクエスト送れない友達にカーソルを当てると残り時間が表示されます

  • 友達からのリクエストがゲーム中読み込まれない件
    運営回答:リクエストは一定時間ごとに更新されますが、回線やサーバーの混雑状況によって、ゲーム内に反映されるまでに時間がかかる場合があります。

不具合

再ログインで直る場合の不具合
  • レベルアップできるだけの経験値を越えてもレベルアップしない
  • ミニゲームである組み合わせが選択できない(通常なら消える同じ絵柄)

  • 最終更新:2017-08-30 23:04:27